Schulgeschichte

Die Hardtschule stellt sich Ihnen kurz vorDie Hardtschule wurde 1972 als moderne, zukunftsweisende Schule errichtet. Neben fortlaufenden kleineren Renovierungen war 2007 eine umfangreiche Erneuerung und Erweiterung der Schule notwendig geworden, um den steigenden Anforderungen gerecht zu werden.Im Rahmen des Konjunkturpaketes II wurde seit März 2010 das gesamte Gebäude grundlegend saniert. Neben der kompletten Außenhülle wurden die Innendecken, die Isolierung von Dach und Bodenbereich, die Elektroanlage, Heizung, Lüftung und technische Ausstattung erneuert. Der überwiegende Teil der Arbeiten war zum Schulbeginn 2010/2011 durchgeführt worden. Das äußere Erscheinungsbild der Schule hat sich dadurch komplett verändert, und auch im Inneren erhielt die Hardtschule durch die neue Farbgebung ein neues Gesicht. Dank dem gelungenen Zusammenspiel und Einsatz aller Handwerker konnte nach einem guten Jahr im Mai 2011 die Einweihung gefeiert werden.Eine kleine Fotshow über die Veränderungen der Hardtschule von 1972 bis heute sowie Impressionen von den Umbau- und Räumungsarbeiten sehen Sie auf dieser Seite unten.Einen Bericht über die festliche Schuleinweihung einschließlich vieler Bilder finden Sie hier. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Wenn Sie das Schulhaus betreten, finden Sie nach dem Eingang gleich rechts das Sekretariat. Bitte beachten Sie unser Sicherheitskonzept und melden Sie sich hier an, bevor Sie das Schulhaus betreten. Alle Erwachsenen werden dringend gebeten, nur im Notfall während der Schulzeit (7:45 – 13:00 Uhr) das Schulgebäude zu betreten.Im Erdgeschoß werden überwiegend die 1. und 2. Klassen unterrichtet, außerdem befinden sich hier im Nordbereich Büroräume und das Lehrerzimmer.Das Obergeschoß ist für die 3. und 4. Klassen gedacht, außerdem sind hier neben Vorbereitungs- und Gruppenräumen auch Fachräume für Musik, Werken/Textiles Gestalten und Computer zu finden.Das Schulhaus ist im Aulabereich mit Teppichboden ausgelegt, um die Rutschgefahr und den Geräuschpegel zu vermindern. Auch für offene Unterrichtsformen wird der Teppichboden gerne genutzt.Bitte halten Sie Ihr Kind dazu an, sich die Füße im Eingangsbereich abzuputzen. Während der Unterrichtszeit tragen alle Kinder Hausschuhe, vor jedem Klassenzimmer befinden sich deshalb Garderoben für Mäntel und Schuhe. Hier oder im Klassenzimmer lagern auch die Sportbeutel, die nur zu den Ferienzeiten zum Waschen mit nach Hause gegeben werden. Der Sportunterricht findet in einer modernen Dreifachturnhalle statt. Für zwei 15-Minuten-Pausen steht den Schülern ein großflächiger Pausenhof zur Verfügung. Ein eigens erarbeitetes Pausenhofkonzept animiert die Kinder zu Spiel, Spaß und Bewegung.

Rektorat

Die Hardtschule stellt sich vor