Lesekleinigkeiten

"Lese-Kleinigkeiten"Gelesen wird, wenn es etwas zum Lesen gibt. Deshalb gibt es an der Hardtschule noch viele "Kleinigkeiten", die den Schüler auch über das Lesen von "guten" Zeitschriften zu mehr Lesefertigkeit führen will.Floh und FlohkisteDiese beiden vielfach prämierten Monatszeitschriften werden den Kindern über die Schule angeboten. Das besondere dieser Hefte ist der starke thematische Bezug zum Sachunterricht und die altersbezogene Ausrichtung der Texte - bereits Erstklassler können die großen Texte lesen, für die 4.Klasse werden die Artikel entsprechend anspruchsvoller. Manche Klassen machen auch das regelmäßige "Lese-Fitness-Training" dieser Reihe.Lese-WeltmeisterschaftIn Zusammenarbeit mit der "Stiftung Lesen" werden altersbezogen Hefte mit Lesetexten und dazu passenden Fragen zum Textverständnis angeboten. Im Laufe eines Jahres wird so immer wieder die Kompetenz zum sinnerfassenden Lesen der Schüler abgefragt.Kinder ausräumen und nicht wissen wohin - wir freuen uns jederzeit über gut erhaltene Bücher.ZeitschriftenEin Problem engagierter Eltern ist es häufig, in der Buchhandlung Zeitschriften zu finden, die thematisch und vom Textverständnis auf Grundschulkinder zugeschnitten sind. "Beigaben" machen viele Hefte nur teuer, die Comics tragen nur begrenzt zum Leseverständnis bei. Über Schulen können deshalb Kinderzeitschriften des Sailerverlages bestellt werden (zB. Stafette, Tierfreund), die sich inhaltlich genau an den Interessen unserer jüngsten Leser orientieren.

www.sailer-verlag.de