Klassenbücherei

KlassenbüchereiIn jedem Klassenzimmer findet sich ein Regal mit altersgerechten Büchern zu den unterschiedlichsten Themen. Zum Konzept gehört es, dass die Schüler jederzeit Zugriff auf die Bücher haben, sowohl währende eines Schulvormittag zu freien Lesezeiten schmökern können oder ohne feste Ausleihzeiten jederzeit ein Buch nach Hause nehmen können.Während für die Mädchen beliebte Serien wie "Hexe Lilli" oder "Lola" bereit liegen, erfreuen sich die Buben mehr an Krimis oder Sachbüchern. Gleichermaßen beliebt bei allen sind die "Baumhausbücher" oder Bücher unserer Autoren wie J.Banscherus (Kwiatkowski), G.Mebs und andere.Der Bestand der Bücher kommt teilweise von der Schule, teilweise sind es Privatbücher der Klassleiter, ein Teil stammt auch aus Elternspenden. Sollten Sie einmal den Bücherschrank Ihrer Kinder ausräumen und nicht wissen wohin - wir freuen uns jederzeit über gut erhaltene Bücher.Ergänzend dazu ist es jedem Schüler möglich, mittels PC und Internet und einem vom Klassleiter vergebenen password an dem Programm "Antolin" teilzunehmen.